07.01.2021, 19:55

Гигантский телец, космический корабль и другие загадки Земли Франца-Иосифа

В 2005 году группа исследователей, занимавшаяся бурением нефтяных скважин, нашла на Земле Франца-Иосифа не очередную жилу чёрного золота, а обломки неизвестного сооружения, напоминающего обломки инопланетного корабля

Команда подписала соглашение о неразглашении, однако один из её членов всё же поделился своей находкой с миром.

По его словам, день обнаружения корабля, 5 октября 2005 года, выдался странным с самого начала: радарные данные от оператора нефтяной компании не соответствовали предварительным данным. Поэтому исследователи решили высадиться на острове Винер-Нёйштадт и проверить его лично.

Один из членов экипажа вёл прерывающуюся видеозапись, на которой и были замечены осколки «инопланетного корабля». Рядом с камнями необычной формы исследователи обнаружили заледеневшее животное: рогатое и косматое, огромных размеров. Очевидец назвал это существо гибридом носорога, мамонта и быка, если такие вообще когда-либо существовали на Земле.

Группа вернулась туда ещё раз 7 октября того же года, чтобы продолжить исследование своей находки. Позже, из-за геологической аномалии на острове, где были обнаружены обломки «корабля» и неизвестного животного, работы приостановили.

Найденные камни были отнесены к простым вулканическим образованиям, а команда подписала соглашение о неразглашении. Член экипажа, поделившийся не только координатами находки и сведениями о ней, не смог связаться с другими участниками команды по завершению экспедиции.

Данный архипелаг очень труден в изучении из-за ледниковых массивов, однако даже малая возможность исследования пресекается запретом на посещение некоторых территорий Земли Франца-Иосифа. На островах по-прежнему много загадок: это и ступенчатые вулканы, напоминающие пирамиды, и каменные шары на острове Чампа, а теперь ещё и обломки загадочного «летающего корабля».