22.10.2021, 11:50

На Ставрополье в 2022 году появятся уникальные бегалеты

На Ставрополье в 2022 году появятся уникальные бегалеты
Конструктор из Пятигорска Александр Бегак планирует выпустить в массовое производство уникальные бегалеты

Необычный гибрид электромобиля, микросамолета и параплана создал конструктор из Пятигорска Александр Бегак. Как рассказал сам автор конструкции, в мире пока что нет аналога этому экологичному и безопасному трансформеру.

«Как наземный транспорт бегалет можно использовать для мониторинга и охраны курортных и природоохранных зон. Изобретением уже заинтересовали в Индии, Германии и Монголии», - рассказал Александр Бегак.

Планируется, что электромобили в 2022 году соберут на уже существующих заводах для продажи в России. Часть производства изобретатель хочет разместить на территории КМВ – оно принесет бюджету Ставрополья почти 1,4 млрд рублей.

Отметим, что Александр Бегак – не новичок в сфере изобретений. В 14 лет он построил одноместный самолет «Дельфин», в 15 лет стал самым молодым инструктором Парашютно-десантной подготовки авиации СССР.

Александр Бегак налетал больше 5 тысяч часов на различных летательных аппаратах, прыгал более 1,8 тысяч раз с парашютом – в районе Южного полюса, на Эльбрусе и Северном полюсе.

Последние новости: