29.10.2021, 17:18

Инвестиционный проект «ЕвроХима» – лучший на конкурсе Российского Союза Химиков

Инвестиционный проект «ЕвроХима» - лучший на конкурсе Российского Союза Химиков
Предприятие «ЕвроХим-Северо-Запад» в городе Кингисепп Ленинградской области одержало победу в номинации «Лучший реализованный проект года»

В торжественной церемонии награждения приняли участие победители Всероссийского конкурса Российского Союза химиков «5 звёзд. Лидеры химической отрасли» – крупнейшего профессионального конкурса в химической промышленности России. Он объединяет крупнейшие отечественные нефтехимические компании.

Новое предприятие компании российского предпринимателя Андрея Мельниченко – крупнейшее в Европе и России производство аммиака, которое ежегодно производит 1 млн тонн продукции. На предприятии созданы рабочие места, отвечающие мировым стандартам промышленной безопасности и охраны труда. Кроме того, ответственно подходит предприятие к вопросам экологии.

Знаковые проекты реализует компания и в Невинномысске.

Так, на базе «Невинномысского Азота», входящего в состав «ЕвроХима», построили пока что единственную в России установку по производству меламина. Мощности предприятия хватает, чтобы закрыть все потребности внутреннего рынка.

Недавно был успешно реализован проект по строительству производства пищевой жидкой двуокиси углерода. Углекислота «Невинномысского Азота» пользуется спросом у предприятий, занимающихся розливом газированных напитков.

Завершается также модернизация производства сложных минеральных удобрений NPK. Они содержат все элементы, необходимые для роста растений: азот, фосфор и калий.

Также в Невинномысске действует единственный в городе цех биохимической очистки предприятия. Очистные централизованные сооружения очень важны в обеспечении коммунального благополучия почти 120 тысяч жителей промышленной столицы Ставрополья.

Сейчас в цехе идет один из этапов технического перевооружения – масштабный проект, нацеленный в первую очередь на повышение эффективности механической очистки хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод, поступающих по центральному городскому коллектору. На эти цели компания «ЕвроХим» выделила 453 млн. руб. без учета НДС. Всего же на природоохранные проекты, реализованные на предприятии за последние 10 лет, компания направила 2,82 млрд. руб.

Компания планирует и далее развивать производственные мощности «Невинномысского Азота», что позволит в том числе создать новые рабочие места и наладить выпуск ценного водорастворимого удобрения – нитрата калия.

Кроме того, «ЕвроХим» рассматривает возможность строительства на площадке предприятия комплекса по производству аммиака и карбамида. Схожий по типу агрегат аммиака как раз и стал победителем конкурса Российского Союза химиков.

Последние новости: