10.11.2021, 14:00

На Ставрополье появится новый «хлебный» туристический маршрут

На Ставрополье появится новый «хлебный» туристический маршрут
Смелую идею воплотит в жизнь участница форума «Машук-2021» Полина Литвинова

Девушка выиграла грант в 300 тысяч рублей для реализации проекта – гастрономического туристического маршрута «Свой хлеб». Его смысл заключается в организации экскурсий для туристов по селам и станицам края, где местные жители поделятся с гостями секретами приготовления домашнего хлеба в русской печи.

Однако до того, как вести по маршруту туристов, Полине Литвиновой и ее команде нужно его проложить.

«У нас в планах – посетить станицы, где местные жители все еще пекут караваи, пообщаться с ними. Когда мы соберем 20-25 рецептов, устроим фестиваль хлеба в селе Донском. Летом там планируется сложить русскую печь», - рассказала девушка.

Чтобы проект стал реальностью, потребуется около года. Немало времени уйдет и на то, чтобы нанести на карту основные экскурсионные точки.

«Каждый участник сможет испечь дома хлеб и принести его на фестиваль на дегустацию. Всем желающим мы предложим приготовить каравай в печи, вместе с нами. Также на фестивале гости узнают обо всех рецептах, которые мы соберем в станицах», - поделилась Полина Литвинова.

Отметим, что интерес к самобытной культуре у девушки возник вполне обоснованно: она является потомственной казачкой и вышла замуж за казака. Как рассказывает Полина, у нее дома часто говорят о том, как важно сохранить традиции – именно так и появилась идея создать маршрут «Свой хлеб».

Последние новости: