Финалистами стали Дарья Капустина с разработкой методики определения количественного содержания танина в различных видах чая, Аделина Шабунина, получившая нанокомпозит ZnO-Ag и исследовавшая его свойства, Лев Адаманов, Артём Киселев и Никита Чеботарёв, создавшие аппаратный комплекс для воспроизведения запахов из VR «Запах победы», Артём Киселев и Артём Липский с проектом «Автоматизация магнитопорошковой дефектоскопии оси колесной пары», Вероника Северинова, Александр Булах и Артём Башин, представившие экспресс-конструктор VR.
Также третье место в своей номинации занял Денис Пуйко из города Ставрополь. Юноша выступил с проектом «Сумматор по модулю для криптографических и коммуникационных систем» в конкурсе РНК 2024.
Жюри высоко оценило работы школьников. Среди экспертов были известные российские учёные, представители Российской академии наук, Сколковского института науки и технологий, образовательного центра «Сириус», других федеральных интеллектуальных центров, а также крупных промышленных компаний.
Финал конкурсов ДНК+РНК 2024 проходит в Кемерово 13–16 февраля.